【公式】コルテラルゴ伊豆高原 | 個室露天風呂付き客室の旅館 リゾートホテル

Contact
Home
  • Language
    • English
    • 简体中文
 
Price
Reservation
Access
  • Home
  • Welcome
  • Guest Rooms
    • 01 Santa Fe Suite
    • 12 IslandSuite
    • 23 Mediterraneansuite
    • 34 Mexico Green
    • 45 BaliSuite
    • 89 Mexico Nature
  • CL Dining
  • Esthetic
  • Amusement

CL DINING ダイニング

 

吹き抜けの天井でファンが回り、ゆったりとしたリズムの民族音楽が静かに流れる、心地いいレストラン。
ゆらめくキャンドルの明かりの中、数々の名門ホテルやレストランでキャリアを積んだフランス人シェフ、アンドレ監修によるフレンチイタリアンのフルコースをお召し上がりいただきます。
ドリンク類も豊富に取りそろえ、ワインセラーには常時50本以上のワインをご用意しました。ここ伊豆高原でしか味わうことのできない地ビールもおすすめです。
※メニューは季節やその日の仕入れ状況により異なります。

 

andre_n_miki_banner

Andre×Miki

「Bon’ Ap」のフランス人シェフ、アンドレが料理監修を務め、フランスやイタリアの本場の味に日本の美味しい食材の味と香りを十分に引き出した融合フレンチイタリアン。
豪快さと繊細さを持ち備えたお料理を是非お楽しみください。

Dinner

※写真はイメージで、内容はその日の仕入れにより異なります

フランスやイタリアの本場の味を届けたい――そんな情熱を胸に、豪快さと繊細さをあわせ持つシェフが手がけるのは、地元伊豆の四季折々の恵みをふんだんに使ったフレンチイタリアン。無農薬・有機の野菜やハーブなど、素材一つひとつにこだわり、丁寧に工夫を重ねた一皿一皿から、自然の力強さと優しさを感じていただけます。美味しいものを心ゆくまで味わいたい、そんな方にこそご堪能いただきたい料理です。
シェフ厳選、おまかせフルコースを6~8皿ご提供させていただきます。

 

BreakFast

 

※写真はイメージで、内容はその日の仕入れにより異なります

大人気、ぷるぷるポーチドエッグが載ったエッグベネディクト

 

Team

 

Andre(料理監修)
フランスのパリ出身。14歳から料理を始め22歳の若さでパリのレストランシェフに。パリでは28歳までミシュランの星を獲得経験のあるシェフのもとで活躍。その後イタリア、ボラボラ島、イギリス、オーストラリア、ニューカレドニアなど世界各地の有名ホテルやレストランのシェフを歴任した。18年前に来日して「俺のフレンチ」の数店舗立ち上げにも携わる。現在は伊豆高原にフレンチイタリアンデリ「ボナップ」のオーナーシェフとして腕を振るいながら2025年1月から当館全ての料理の監修役に着任。

MIKI
香川県出身。アパレル業界から25年前にホテルの世界へ。ポリシーは身体に優しくお客さまが笑顔になってくれる料理。出来るだけお野菜は無農薬や有機野菜で、地元の農家さんから仕入れた新鮮なものを使用し、素材はもちろん使用する塩にまで、身体に良いものを使用するほどのこだわりよう。持ち前の明るさを武器に、日々アンドレと料理づくりに勤しむ。

伊東市 さいとう農園
ホテルで使用する野菜は、契約農家さんが愛情を込めて育てたものばかり。菜花、キャベツ、ブロッコリー、カリフラワー、ロマネスコ、小松菜、新玉ねぎなど、旬の味覚を大切にしています。化学肥料を一切使用せず、有機肥料にこだわることで、野菜本来の甘みと風味を引き出しています。また、防虫ネットやビニールを活用した丁寧な管理により、安全で安心な野菜作りを実現。まごころを込めて大切に育てられたこだわりの野菜を、ぜひお楽しみください。

伊豆市 伊豆鶏業
ホテルでご提供するデザートや朝食のぷるぷるポーチドエッグ等は、健康な鶏が生む自然本来の卵を追求した伊豆鶏業の「鶏愛卵土(にわとりあいらんど)」を使用。天城山の清らかな環境と自家配合の発酵飼料により、生臭さがなく、まろやかな甘みが特徴。卵かけご飯やスイーツに最適で、地元や生協でも好評。創業約60年、現在約2万2千羽を飼育。2代目・佐藤俊夫さんのこだわりが詰まった卵は、素直で旨みが濃く、まさに"鶏力"が生み出す原点の味。

 

White Wine

BORDEAUX

CHATEAU AILE D'AEGENT

BOURGOGNE

PULIGNY-MONTRACHET / GEORGES DUBOEUF CUVEE

COTES DU RHONE

LOUIS MAX RHONE BLANC

ALSACE

TRIMBACH RIESLING 

ITALY

PLANETA CHARDONNAY / IFRATI / SOAVE CLASSICO / MOSCATO / EST! EST!! EST!!!

GERMANY

BURG-RAYER

HOUSE WINE

BARCO VIEJO CHARDONNAY

SANGRIA BLANCA

SANGRIA

ROSE WINE

ROSE D'ANJOU

 

Red Wine

BORDEAUX

LE CLARENCE HAUT-BRION / CHATEAU RAUZAN-SEGLA / CHATEAU BEYCHEVELLE / ESPRIT DE PAVIE / DOURTHE BORDEAUX / CHATEAU DE CIVRAC

St.EMILION

CHATEAU DES LAURETS

ĈOTES DU RHONE

CHATEAU NEUF DU PAPE / LOUIS MAX RHONE ROUGE

BOURGOGNE

VOSNE-ROMANEE / GEVREY CHAMBERTIN /  PASSE-TOUT-GARAINS / GEORGES DUBOEUF CUVEE

 

ITALY

LUCE DELLA VITE / BAROLO / MONTEPULCIANO D'ABRUZZO / CHIANTI CLASSICO

CALIFORNIA

CALERA REED VINEYARD / THE PRISONER / RIDGE GEYSERVILLE / HEITZ CELLER / ROBERT MONDAVIPS

CHILE

CONO SUR CABERNET

ARGENTINA

TOSO

HOUSE WINE

PUERTA DE ALCALA / BARCO VIEJO

SANGRIA

SANGRIA

NON ALCOHOLIC WINE

CASSIS JUICE

Sparkling Wine

CAMPAGNE

JANISSON BARADON / MOET & CHANDON 

 

SPUMONTE

SANTERO PINOT / ASTI / CIAO / BIANCO / ROSATO

CAVA

CORDON NEGRO

 

http://cortelargo.jp

Menu

  • Home
  • Welcome
  • Guest Rooms
  • CL Dining
  • Esthetic
  • Amusement

Social

Facebook link-icon Instagram link-icon Blog link-icon

Guest Rooms
Instagram

  link-iconInstagram

 

Contact

リゾートホテル コルテラルゴ伊豆高原

〒413-0231 静岡県伊東市富戸1038-73

Phone: 0557-51-5041

Email: info@cortelargo.jp

企業情報

Contents

  • Home
  • Welcome
  • Guest Rooms
  • CL Dining
  • Esthetic
  • Amusement

Link

伊豆・伊東観光協会 link-icon

ぐらんぱる公園 link-icon

伊豆東海バス link-icon

JR時刻表 link-icon

Social

Facebook link-icon

Instagram link-icon

Blog link-icon

Copyright © by Corte Largo IZU-KOGEN